所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

武清区各单位认真学习贯彻区纪委五届六次全会精神(四)

发布时间:2019-02-14 08:52:08 来源:廉韵津沽网站

2月2日,区纪委五届六次全会召开。会后,各单位迅速传达学习全会精神,并结合工作实际认真贯彻落实。

梅厂镇

2月3日和2月13日,梅厂镇分别召开党委会和机关干部、“一肩挑”大会,传达学习区纪委五届六次全会精神。会议要求,全镇党员干部要深刻领会全会的精神内涵,以“抓铁有痕、踏石留印”的恒心,彻底转变工作作风;以“爬坡过坎、滚石上山”的劲头,认真履行工作职责,围绕区委关于全力打好打赢“七大战役、21场攻坚战”的部署要求,力争2019年工作更上一个台阶!

崔黄口镇

2月3日,崔黄口镇组织召开党委扩大会,学习传达区纪委五届六次全会精神,要求党员干部尤其是领导干部,一要认真学习全会文件,深刻领会全会精神;二要提高思想认识,严守党的政治纪律;三要切实增强干事创业的紧迫感和责任感,高标准做好本职工作;四要综合运用好监督执纪“四种形态”,持之以恒正风肃纪,在全镇党员干部中形成树正气、抓廉政、转作风的良好风气。

曹子里镇

2月12日和13日,曹子里镇分别召开党委扩大会议和班子成员、科级干部、包村干部、“一肩挑”专题会议,传达学习区纪委五届六次全会精神。一是以七大战役21场攻坚战为契机,实现全镇高质量发展;二是推动全面从严治党主体责任落实,形成各司其职、各负其责的局面;三是持续深化不作为不担当问题专项治理,严肃整治形式主义官僚主义,深入开展自查自纠;四是落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮;五是加强纪检干部、监察员队伍建设,促使他们忠诚履职、担当作为。

区人民医院

2月2日和3日,区人民医院分别召开党总支专题扩大会议和全体中层干部会议,传达学习区纪委五届六次全会精神。强调要以政治建设为统领,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入灵魂,从严管好干部队伍,层层压实责任,用好监督执纪“四种形态”,着力修复和净化党内政治生态,坚决铲除不良风气滋生土壤,为医院各项工作开展提供政治保障。

区文旅局

2月13日,区文旅局召开党组扩大会暨纪检专题会议,学习区纪委五届六次全会精神,签订本年度处级领导干部廉政责任书,并就今后工作提出要求:一要提高政治站位,不断强化思想武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要深化标本兼治,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒推动中央八项规定精神落细落实;三要带头落实全面从严治党主体责任,把知行合一落实到具体工作中、体现到日常生活中。

区教育局

2月12日,区教育局召开党委会议专题学习传达区纪委五届六次全会精神,并就贯彻落实会议精神提出要求。一要深刻领会全会精神实质,结合教育工作实际全面抓好落实;二要履行主体责任,强化纪律约束,推动教育系统从严治党工作向纵深发展;三要主动担当作为,凝聚发展动力,推动教育事业再上新水平。

分享到: