所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

基层纪检监察工作动态

发布时间:2019-04-29 08:38:26 来源:廉韵津沽网站

区纪委监委驻区委办纪检监察组抓实纪律处分执行专项督导工作

近日,驻区委办纪检监察组召开纪律处分决定执行情况专项督导工作会议,对各归口监督单位十八大以来党纪政务处分执行情况督导工作进行安排部署。会议要求各单位认真学习《关于纪律处分决定执行不到位问责情况的通报》,充分认识严格执行处分决定的政治性和重要性,按照区纪委下发的《关于纪律处分决定执行情况进行检查的通知》开展自查自纠,确保执行不留死角死面,确保党纪政务处分不折不扣落到实处。

杨村街道召开党风廉政工作暨警示教育大会

2019年4月28日,杨村街道召开党风廉政工作暨警示教育大会。会议宣读了杨村街道《党风廉政建设工作实施方案》,街道中层干部和基层党组织书记向街道工委负责同志递交了党风廉政建设责任承诺书,区纪委监委相关同志就监察体制改革、新时期反腐特点、职务犯罪危害进行了警示教育宣讲。

会议强调,要着眼大局,统一思想,充分认识做好新形势下党风廉政建设工作的重大意义;要客观审视,狠抓整改,形成齐心攻坚共谋发展的强大合力;要强化措施,抓实责任,齐心协力推动各项任务落实见效。

会议要求,全体参会同志要认真学习,深刻领会会议精神,增强责任意识,认真履行“一岗双责”,同时结合实际,切实抓好落实。

徐官屯街道纪工委召开专题会议传达学习市纪委问责情况通报

徐官屯街道纪工委召开专题会议,组织学习了市纪委印发的《关于纪律处分执行不到位问责情况的通报》。会议指出,通报问题具有典型性,有的问题性质严重,影响恶劣,为我们敲响了警钟,会议要求各级党组织务必高度重视纪律处分决定的执行工作,守土尽责,忠诚担当,确保纪律处分决定执行不折不扣落实到位。

城投公司中心组集中学习《关于纪律处分决定执行不到位问责情况的通报》

4月17日,城投公司中心组进行第4次集体学习,重点学习了《关于纪律处分决定执行不到位问责情况的通报》和《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件精神。班子成员纷纷表示,要切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严格执行党章党规,坚持问题导向,加强监督检查,对照《关于纪律处分决定执行不到位问责情况的通报》,以案为镜,把纪律处分决定执行到位,将纪律处分条例落到实处。

政务服务办召开第一季度全面从严治党“两个责任”落实情况专题汇报会

4月23日,政务服务办党组召开2019年一季度全面从严治党“两个责任”落实情况专题汇报会。会议通报了政务服务办党组一季度落实全面从严治党“两个责任”的情况,对二季度全面从严治党工作进行安排部署。党组书记与班子成员签订了《全面从严治党工作任务责任书》。会议强调,政务服务办要继续把全面从严治党工作摆在全局最重要的位置,牢牢把握抓党建、强服务、促发展这条主线,紧紧扭住七大战役、21场攻坚战这个抓手,切实强化全面从严治党这个保障,确保政务服务办管党治党取得实实在在的效果。

雍鑫集团推动扫黑除恶向纵深发展

为深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,雍鑫集团党委高度重视、专题研究、周密部署,通过狠抓舆论宣传、强化思想发动、认真摸排线索、严格责任落实,对发现涉黑涉恶的线索做到如实上报反馈。截至目前,雍鑫集团机关及各单位在办公楼、厂区内、物业小区张贴宣传展板或宣传画册,在各项目工地悬挂横幅标语;各单位电子显示屏滚动播放扫黑除恶专题漫画动画和宣传口号;各单位微信公众号、微博、OA设置扫黑除恶公告栏,及时发布有关公告、信息等,确保扫黑除恶专项斗争工作取得人人皆知、全员参与的良好效果。

民政局召开扫黑除恶“打伞”再动员再部署工作会议

近日,武清区民政局组织召开扫黑除恶“打伞”再动员再部署工作会议。会议集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示,传达贯彻市委会议精神,对民政局扫黑除恶专项斗争工作进行再部署,并对民政各部门提出三点要求:一是提高政治站位,切实增强“四个意识”,各部门要及时传达会议精神,保证民政系统人人知晓,掀起扫黑除恶热潮。二是坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,进一步细化各行业领域扫黑除恶专项斗争实施方案,在社会救助、养老服务、殡葬服务、社会组织管理等方面开展专项整治行动。三是多渠道收集排查民意,民政各领域都与民生息息相关,对群众反映强烈的问题要及时给予解决,始终坚持“民本思想”,进一步加强民政行风建设。

分享到: