所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

武清区纪委监委开展“五个一”活动 纪念中国共产党成立98周年

发布时间:2019-07-02 09:11:20 来源:廉韵津沽网站

为纪念中国共产党成立98周年,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励广大党员干部围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,奋力担当作为,进一步激发基层党组织活力,武清区纪委监委精心谋划、认真组织,组织开展了“五个一”系列活动。

开展一次党性教育培训。6月中旬,组织机关党员干部赴江西井冈山进行党性学习培训,通过参观毛泽东旧居等红色革命景点、与红军后代座谈等形式,重温革命历史,缅怀革命先烈,激励广大党员继承发扬优秀革命传统。

开展一次主题观影活动。6月21日,组织机关党员干部观看重大革命历史题材电影故事片《周恩来回延安》,重温周恩来总理回到革命圣地延安的感人经历,教育党员干部不忘初心,始终坚持以人民为中心、为人民谋幸福。

开展一次领导干部带头讲党课活动。6月28日,区委常委、区纪委书记、区监委主任马珊珊同志“弘扬井冈山精神 忠诚履行职责使命”为题为机关党员干部讲党课,并请赴井冈山培训学员分享学习体会,激励党员干部立足本岗,担当作为,再创佳绩。

开展一次主题党日活动。6月28日,由委领导带头、全体党员参与集体宣誓,以庄重的仪式重温入党誓词,进一步增强广大党员的归属感、使命感和责任感。

开展一次在职党员共驻共建活动。6月29日,与阳光家园社区开展“共驻共建迎七一、党员示范展风采”在职党员共驻共建活动,扎实开展重温入党誓词、宣传《天津市文明行为促进条例》、劝导不文明行为三个环节活动,共同推动社区文明建设。

分享到: