所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

武清区:为纪检监察工作高质量发展添加“助推剂”

发布时间:2019-07-05 16:26:06 来源:廉韵津沽网站

近日,武清区纪委监委召开业务工作会议,进一步统一思想,凝聚共识,研究部署提高案件质量、做好监督检查、信访举报和审查调查工作,着力加强纪检监察工作高质量发展。

会议深入总结了国家监察体制改革进程中该区监督执纪问责工作成功经验,一针见血指出存在的问题和短板,为问题解决拿出了实在管用的招法和举措,全方位、多层次、宽领域给纪检监察干部上一堂生动的业务培训课,为该区纪检监察工作高质量发展添加“助推剂”。

会议强调,要深刻把握当前业务工作面临的新形势、切实增强紧迫感、责任感,着力减存量遏增量,持续保持反腐高压态势,依规依纪依法开展工作,不断提升惩治腐败法治化能力;要牢牢把握稳中求进工作总基调,持续深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实履行好政治监督责任;要全面推进“铁案”工作,确保案件办理质量和水平,切实经得起历史和人民检验;要坚持“铁军”用“铁纪”管,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立以人民为中心的发展理念,以过硬的政治担当,顽强的奋斗精神、高昂的斗争精神推动纪检监察工作向纵深发展,诠释对党的绝对忠诚。(武清区纪委监委 | 责任编辑 张喆)

分享到: