所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

武清区纪委监委各派驻纪检监察组: 强化派驻监督 发挥探头作用

发布时间:2019-07-31 09:00:38 来源:廉韵津沽网站

为进一步发挥派驻监督“探头”作用,提高派驻监督工作质量,近日,武清区纪委监委各派驻纪检监察组通过召开汇报会、廉政谈话、走访调研等方式对驻在单位工作情况开展督查,推动各单位责任落实,使派驻监督更加有力有效。

驻区委办纪检监察组

近日,区纪委监委驻区委办纪检监察组组织17家归口监督单位分管领导召开全面从严治党工作专题会,听取各单位上半年全面从严治党工作进展及下半年工作思路,对各单位党组织履行主体责任和监督责任相关工作提出了具体要求。

驻区政府办纪检监察组

7月9日上午,区纪委监委驻区政府办公室纪检监察组组织12家归口单位分管纪检工作领导和工作人员召开双月例会暨上半年工作总结会,传达了区纪委监委派驻(出)机构改革方案精神,学习了市纪委监委近期通报的违反八项规定精神、扶贫助困领域、形式主义官僚主义等问题典型案例,有针对性地加强警示,切实筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

驻区人大机关、政协机关纪检监察组

7月15日,驻区人大机关、政协机关纪检监察组组织召开派驻纪检监察工作联席会议,听取了各归口机构设置基本情况及上半年党委(党组)全面从严治党主体责任落实情况,集中学习了《武清区纪委监委派驻(出)机构改革方案》。区纪委监委分管领导从深入落实全面从严治党主体责任、健全完善规章制度、扎实做好派驻机构改革后续监督工作等方面提出了具体要求。

驻区教育局纪检监察组

7月以来,驻教育局纪检监察组深入各归口单位,采取由上及下逐级约谈的方式,与驻在单位主要负责人和分管领导进行谈话,要求各单位班子成员与中层以上干部分别谈话,做到层层传导压力,约谈全覆盖。派驻纪检监察组对领导班子履行“一岗双责”提出具体工作要求:一是正确认识全面从严治党重要意义,把加强纪律建设摆在更加重要的位置;二是思想上要跟进,要强化党章党规党纪的学习,补足精神之钙;三是以上率下,真履职,发挥好“一岗双责”作用;四是创新风险防控工作举措,加强廉政风险防控能力;五是敢担当,敢作为,对单位中存在工作懒怠、纪律涣散等问题的党员干部要及时约谈教育。

驻区财政局纪检监察组

7月以来,驻财政局纪检监察组深入区属国有企业,结合国企混改等重点工作,督导各单位全面从严治党各项工作。12日,驻财政局纪检监察组召开上半年工作分析会,就纪检监察组上半年重点工作和各监管单位工作落实情况进行了认真分析和总结,并就下半年工作进行安排部署。

驻区市场监管局纪检监察组

驻市场监管局派驻纪检监察组召开归口单位工作会,就新成立驻市场监管局派驻纪检监察组职责、定位进行介绍,并就下一步工作进行安排部署。会后,区纪委监委分管领导及驻市场监管局派驻纪检监察组工作人员深入区红十字会、卫生监督所、区退役军人事务局、武清卫校等单位走访调研,对日常监督工作提出新的要求,对工作中遇到问题和难题进行收集,为下一步做好监督工作进行积极探索。

分享到: