所在位置:首页 > 权威发布 > 巡视巡察 > 正文

我市召开十一届市委第九轮巡视工作动员部署会

发布时间:2021-03-01 16:30:46 来源:天津日报

2月24日,十一届市委第九轮巡视工作动员部署会召开。市委常委、市委组织部部长、市委巡视工作领导小组副组长喻云林传达习近平总书记重要讲话精神,以及市委书记专题会议主要精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡视工作领导小组组长邓修明作动员讲话。市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长、市委巡视工作领导小组成员梁宝明宣布关于十一届市委第九轮巡视组长、副组长授权任职及任务分工的决定。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚持巡视工作首先从政治上看,增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿始终,以实际行动践行“两个维护”。

会议强调,要接力中央巡视,精准有效开展政治监督,聚焦党的政治建设、管党治党、领导班子建设、整改落实等情况,深入查找并纠正政治偏差,推动中央巡视反馈意见整改见底到位。要坚持高标准、严要求,着力提高发现问题能力,强化贯通融合,毫不放松加强自身建设,始终保持巡视的权威性、震慑力、推动力,为“十四五”开好局起好步提供坚强保障。(徐丽)

分享到: