所在位置:首页 > 权威发布 > 巡视巡察 > 正文

武清区召开五届区委第十二轮巡察工作动员部署会

发布时间:2021-03-02 15:23:33 来源:武清区委巡察办

2月25日下午,五届区委第十二轮巡察工作动员部署会召开。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长高进田同志代表区委宣读《五届区委第十二轮巡察组长授权任职和任务分工决定》,区委书记、区委巡察工作领导小组组长戴东强同志作动员讲话。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长顾冬梅同志主持会议。区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办、区委巡察组全体成员,各被巡察单位负责同志参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,持续推动政治巡察向纵深发展。深刻理解政治巡察定位,牢牢把握政治巡察的根本任务是“两个维护”,坚持问题导向,把精准监督有效监督贯穿巡察全过程。要坚持“以人民为中心”的价值取向,推动解决群众关切的“小问题”,赢得民心向背的“大政治”。

会议指出,要紧紧抓住被巡察单位职能责任和特点规律,精准有效开展监督。围绕“三个聚焦”监督重点,准确把握“四个对照”监督标准,做到“四个紧盯”,瞄准“关键少数”,盯主官、查主责,着力加强对“一把手”的监督,把握共性、突出个性,有什么问题就反映什么问题,什么问题突出就着力推动解决什么问题。

会议要求,要聚焦政治整改,落实政治责任,全力推动巡察整改落实见底到位。要以政治建设统领巡察整改,压实被巡察党组织整改主体责任、书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,将整改抓具体、抓到位。要做实巡察整改日常监督,统筹用好巡察成果。对在整改过程中被动应付、敷衍塞责的要加大问责力度,突出巡察整改严肃性。

会议强调,要严格组织实施和纪律作风要求,确保顺利完成巡察任务。巡察干部要把政治建设摆在首位,坚持实事求是,客观精准发现问题、反映问题。要严明纪律作风,严格执行中央八项规定精神,落实好厉行节约要求。要把疫情防控贯穿巡察全过程,做到工防结合,确保万无一失。

按照市委巡视办部署要求,经区委批准,五届区委第十二轮巡察安排1个统配巡察组对区供销联社开展“同步巡”,同时安排4个区委巡察组对区委统战部、区委宣传部、区委网信办、区法院、区网格中心、区融媒体中心、区总工会、区医保局、区退役军人事务局等9个单位开展常规巡察。


武清区委巡察工作办公室
2021年2月25日

五届区委第十轮巡察进驻单位及联系方式
(202132日起进驻)

组 别 进驻单位 联系方式
第一巡察组 区供销联社 18526699781
第二巡察组 区法院
区网格中心
18526699782
第三巡察组 区委统战部
区退役军人事务局
18526699783
第四巡察组 区委宣传部
区委网信办
区融媒体中心
18526699759
第五巡察组 区总工会
区医保局
18526699760

分享到: