所在位置:首页 > 权威发布 > 巡视巡察 > 正文

十一届市委第九轮巡视全部完成进驻,相关信息一览表公布

发布时间:2021-03-09 13:47:09 来源:天津日报、天津电视台

根据市委统一部署,截至3月3日,承担十一届市委第九轮巡视任务的9个市委巡视组全部完成进驻,将对滨海新区等16个区和市高级人民法院、市供销合作总社等6家单位党组织,开展为期2个月的常规巡视。

本轮巡视坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻中央巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任,把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿巡视工作始终。接力中央巡视,强化政治监督,紧扣各区党委发挥总揽全局、协调各方作用和市级法院党组、市供销合作总社党委领导班子履行职能责任情况,重点监督检查落实党的理论路线方针政策和党中央、市委决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,注重把握共性、突出个性,精准发现问题、分析问题并推动解决问题,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以巡视之为推动中央巡视反馈意见整改见底到位,为开启全面建设社会主义现代化大都市新征程提供坚强保障。

市委各巡视组组长在进驻动员会上强调,被巡视党组织要提高政治站位,充分认识市委对各区、市级法院和市供销合作总社党组织开展巡视的重要意义,强化主动接受监督的意识,加强组织协调,坚决支持配合,鼓励和支持干部群众反映与巡视有关的情况和问题,做到即知即改、立行立改,确保巡视任务顺利完成。

各被巡视党组织主要负责同志表示,将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决把思想和行动统一到党中央和市委决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉接受巡视监督,认真反思整改问题,全力支持、积极配合市委巡视组工作。

本轮巡视期间,同步开展选人用人和机构编制纪律、落实意识形态工作责任制专项检查,并统筹组织10个涉农区巡察机构对本区供销合作社党组织开展巡察“回头看”。

十一届市委第九轮巡视进驻相关信息向社会公布。

分享到: