所在位置:首页 > 纪法广角 > 津外风采 > 正文

缅甸国务资政昂山素季涉嫌违反《国家机密法》一案再次开庭

发布时间:2021-05-12 15:37:18 来源:央视新闻

近日,缅甸国务资政昂山素季涉嫌违反《国家机密法》一案在仰光东区法院再次开庭,该案此前曾于4月8日和4月22日两次开庭。据缅甸民盟为昂山素季指派的律师团队中负责此案的散玛腊纽律师称,昂山素季的澳大利亚籍经济顾问肖恩·特纳尔为该案主犯,昂山素季和三位部长也被控涉嫌此案。一旦罪名成立,将可能面临最高14年有期徒刑。

当天的开庭没有允许辩方律师出席,仅受理了散玛腊纽律师关于查看案卷和与昂山素季进行视频会见的申请。据散玛腊纽律师介绍,目前尚无法确认是否有律师为肖恩·特纳尔提供辩护。该案目前尚未进入举证质证阶段,并将于5月20日再次开庭。

缅甸国务资政昂山素季目前一共面对六项起诉,另外五项起诉在内比都泽布迪瑞法院审理。(王悦舟)

分享到: