所在位置:首页 > 魅力武清 > 正文

武清区领导现场指导推动新冠疫苗接种工作

发布时间:2021-04-07 15:18:42 来源:美丽武清

近日,区委副书记、区长倪斌深入大王古庄镇卫生院新冠疫苗接种点,指导推动新冠疫苗接种工作。

倪斌认真察看了接种点预检分诊区、登记室、接种室、留观室等场所人员、设备配备情况,详细了解疫苗接种工作流程、接待能力、物资储备以及安全保障等情况,与接种群众深入交流,细致讲解中国灭活新冠疫苗的安全性和免费政策,同时看望慰问了一线医护人员。

倪斌对疫苗接种进展情况给予充分肯定,他强调,新冠疫苗接种工作是当前常态化疫情防控的一项重要任务,各相关单位要充分认识做好疫苗接种工作的重大意义,切实增强责任感、紧迫感,坚决贯彻落实中央、市委和区委部署要求,持续巩固拓展疫情防控成果。要强化接种宣传动员,多形式多途径做好科普宣传,确保接种范围内人群应接尽接。要加强疫苗储存、运输、使用等环节安全管理,规范接种流程,合理安排人员接种时间、接种次序,减少群众等候时间。要认真了解受种者健康状况、禁忌症、过敏史等情况,做好不良反应监测和应急处置预案,强化医疗保障,确保接种安全。

副区长刘东海参加活动。

分享到: