所在位置:首页 > 魅力武清 > 正文

武清区政法队伍教育整顿征求意见座谈会召开

发布时间:2021-04-07 15:19:47 来源:美丽武清

4月1日下午, 武清组织召开政法队伍教育整顿征求意见座谈会,区委常委、区委政法委书记王知出席并讲话,副区长、公安武清分局局长信衍红,区人民法院院长任俊胜,区人民检察院检察长任庆明参加。

市第六指导组同志参加。

会上,人大代表、政协委员、企业家代表、律师代表、人民陪审员代表、特约监督员代表、案件当事人代表、普通群众代表结合自身工作,分别从政法队伍建设、平安建设、扫黑除恶、优化营商环境等方面提出意见建设。

王知表示,各届代表结合实际,从不同角度、不同领域积极建言献策,大家的发言直指问题,切中要害,有深度、有高度、有力度,为扎实深入开展政法队伍教育整顿指明了方向。政法各单位要诚恳接受、照单全收,全面梳理问题和建议,形成问题清单,以求真务实的态度和立行立改的作风,切实将意见建议转化为提升政法队伍教育整顿的有力举措。

王知强调,要把开门整顿贯穿教育整顿全过程,把群众满意作为衡量教育整顿成效的根本标尺,坚持做到让群众参与、请群众“挑刺”、受群众监督、由群众评判。要把广泛听取群众意见建议贯穿教育整顿全过程,充分调动人民群众参与教育整顿、参与举报的积极性、主动性,虚心接受群众反映问题,主动解决群众困难,积极回应群众呼声,真正把制约政法队伍和政法事业发展的突出问题找真找准、找全找深,找到病灶、分析病因,拿出“良方”、祛病除根。要把问题整改贯穿教育整顿全过程,主动向群众汇报教育整顿成果,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,坚决防止“数字”整改、“材料”整改、“办公室”整改,以执法为民的新形象新面貌取信于民,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会后,工作人员把《征求意见表》发放到每位代表手中,广泛征求所在单位及社会各阶层意见,特别是身边群众的意见建议,做到教育整顿接受群众监督、效果让群众评判的工作要求。

分享到: