所在位置:首页 > 魅力武清 > 正文

武清区新冠肺炎防控工作指挥部召开第111次会议

发布时间:2021-09-15 11:43:33 来源:美丽武清

7月31日下午,武清区新冠肺炎防控工作指挥部召开第111次会议。区委书记戴东强主持会议并讲话。区委副书记、区长倪斌,区委副书记殷学武出席。

会议传达了市委常委会(扩大)会议精神,就做好我区疫情防控工作进行部署。

戴东强强调,各级各部门要进一步提高政治站位,高度重视当前疫情形势,不断深化认识,毫不放松抓好疫情防控工作。要坚决贯彻落实中央、市委关于疫情防控的部署要求,认清当前形势,不断增强思想自觉和行动自觉,迅速进入战斗状态,确保疫情防控各项措施落到实处。要迅速行动,挺身打好主动仗,要强化疫情防控指挥体系,加快推动各级指挥系统高效快速运行,将责任落实到基层、社区和村街。要不断加大指挥部对基层的指导督导力度,全面启动检查,积极发挥基层网格员作用。要强化能力建设,围绕增强核酸检测能力、打造高水平流调队伍目标,加大演练力度,超前谋划预警,着力提高应对重大突发公共卫生事件能力水平。要进一步严格措施,加强隔离点建设,强化防控管理,采取果断措施,以全面从严治党的力度,确保打赢疫情防控阻击战。

倪斌指出,各级各部门要进一步统一思想、提高认识,加强疫情风险研判防控意识,从严从快从高、科学精准防控,坚决杜绝麻痹大意思想,不断增强责任感和紧迫感,切实做好充足准备。要坚持人物同防,备足检测队伍和应急物资,确保高标准做好医学隔离点、医院发热门诊、人员密集场所等重点点位的管理管控工作。要进一步压实责任,明确防控组职责分工,坚持一线工作法、细节工作法,加大常态化疫情防控政策和流行病防疫法律法规宣传力度,不断提升公众防护意识,确保疫情防控各项措施落地生根、见底见效。

会议以视频会议形式召开。区领导吴丽祥、郭新华、王知、高进田、孟强   、刘东海、赵春兴、王欣耕,区有关部门主要负责同志,区疫情防控指挥部办公室、督查组、疫情监测组、奥蓝际德隔离点、天鹅湖隔离点负责同志在主会场参加会议;区指挥部各工作组牵头单位负责同志,各成员单位主要负责同志,各镇街园区党政主要负责同志、分管负责同志及各村(社区)“一肩挑”在分会场参加会议。