所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

【基层监督】“室地”联动 推深做实基层监督

发布时间:2021-06-07 17:46:21 来源:武清区纪委监委

近日,上马台镇召开落实全面从严治党主体责任“一岗双责”情况汇报会,区纪委监委第二镇街纪检监察工作室负责同志到会指导。会上,镇领导班子成员围绕全年落实主体责任工作进展、存在难点问题、下步举措,逐人向“第一责任人”进行汇报,镇党委、镇纪委负责同志分别进行点评,指出当前工作薄弱环节及下步努力方向。

“领导班子成员主体责任‘一岗双责’是政治责任、分内责任、刚性责任,要牢固树立抓好全面从严治党是本职、抓不好是失职、不抓是渎职的理念,在干部的教育管理监督上绝不当‘老好人’,要做到真管真严、敢管敢严、长管长严。”镇党委负责同志强调。

2021年,区纪委监委谋划实施基层监督“六大工程”,上马台镇纪委在第二镇街纪检监察工作室的全力支持下,将述责述廉作为加强同级监督、推进“红脸出汗”常态化的重要抓手,让领导班子成员亮出“家底”、直面评议,及时发现一些苗头性、倾向性问题,抓早抓小,及时纠偏,在具体实践中推深做实基层监督“六大工程”。

“‘六大工程’中强调聚焦领导班子成员,严格落实‘一岗双责’,开展专项监督。我室坚持‘以室带镇’的工作思路,走访所联系镇街纪(工)委进行‘月度培训’,通过‘开小课’持续做好职责贯通和工作衔接,充分发挥‘室地’联动监督机制作用。”第二镇街纪检监察工作室负责同志表示。

分享到: