所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

【党史学习教育】下基层学党史,实事办到群众心里去

发布时间:2021-06-08 10:25:51 来源:武清区纪委监委

为在党史学习教育中进一步落实“四个走遍”、“五下基层”工作要求,近日,武清区纪委监委案件监督管理室党支部利用周末时间,组织全体干部到曹子里镇北掘河村党群服务中心,与村党支部党员代表进行座谈调研,邀请本村南海舰队退伍老兵郭俊海讲述从军经历,重温建国初期的峥嵘岁月。

郭老今年70多岁,于上世纪60年代末参军入伍到南海舰队,参军第二年光荣入党,至今已有50年党龄,还曾参与过国庆阅兵训练和彩排。郭老深情回忆了八年从军服役时光,表示当时各方面条件虽然艰苦,但在党组织的培养教育下,他收获了精神上的“富足”。郭老特别提到,当时国家的舰艇大都是几十上百吨的,最远只能航行到西沙,随着军队现代化建设不断推进,现在的海军部队已经具备远洋航行能力,国防实力空前强大,国家也实现了从富起来到强起来的跨越。

“我们要以郭俊海同志为榜样,切实学习他身上那种不怕牺牲、艰苦奋斗的精神,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,担当起我们这辈人的历史使命,在纪检监察岗位上发光发热。”区纪委监委案件监督管理室党支部负责同志坚定说道。

听完郭老讲述后,案件监督管理室党支部一行带着米、油等慰问品,前往北掘河村一户困难家庭慰问。该户家中两个女儿都是在校学生,母亲和小女儿患有一定程度精神残疾,党支部负责同志通过问询村“两委”干部,详细了解该家庭享受困难救助政策等方面情况。下一步,案件监督管理室党支部将持续开展“我为群众办实事”活动,关注困难家庭,用具体行动把真情实意送到群众心里去。

分享到: