所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

【警示教育】聚焦“关键少数”,压实换届前警示教育

发布时间:2021-06-08 10:27:51 来源:武清区纪委监委

为强化对领导干部的政治、纪律、警示和廉洁教育,助力镇街领导班子换届工作顺利开展,日前,武清区纪委监委组织29个镇街400余名领导班子成员分批赴市警示教育中心,参观全面从严治党主题教育展。

大碱厂镇党委书记黄向荣在参观后深感自身责任重大:“作为一名基层党委书记,要坚决扛起主体责任,切实履行好全面从严治党“第一责任人”职责,当好“班长”也当好家长,筑牢海晏河清、拒腐防变的大坝,努力在推动全面从严治党向纵深发展中当标杆、作表率。”

“这次主题教育展让我进一步提高了对监督的认识和理解,对领导干部来说,监督是约束更是关爱,通过监督全覆盖及时给党员干部拧拧‘螺丝’、紧紧弦,提高纪律意识、规矩意识,促进各级干部健康成长。”下朱庄街道工委书记张新鹏在提到监督时表示。

大良镇党委书记张宏瑛从参观中得到下一步工作的启示:“在大力抓好全面从严治党的同时,以党史学习教育为契机,将‘我为群众办实事’作为重要抓手,立足实际,着力解决好群众‘急难愁盼’问题,以实际行动践行‘两个维护’,诠释党员干部的初心使命,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”

全面从严治党“永远在路上”,在镇街领导班子换届前,抓住领导干部这个“关键少数”,用撼动人心的主题教育展上好关键一课,深化警示教育,推动主体责任落地生根,确保换届纪律严明、风清气正。

分享到: