所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

【清风纪闻】区纪委召开常委会(扩大)会议

发布时间:2021-09-14 17:42:45 来源:武清区纪委监委

近日,区纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习中央纪委办公厅《关于今年以来纪检监察工作情况的通报》。区委常委、区纪委书记、区监委主任顾冬梅主持会议,区纪委常委、区监委委员出席会议,区委巡察办负责同志、机关各部室主任、各镇街纪检监察工作室负责同志列席会议。

会议重点学习了中央纪委办公厅印发的《关于今年以来纪检监察工作情况的通报》,班子成员结合各自分管工作分别交流学习体会。大家一致认为,《通报》内容是上半年纪检监察工作全面系统的总结,集中体现了中央纪委国家监委的工作思路和方式方法,是对纪检监察工作高质量发展的具体指导和明确要求,为我们做好下半年全区纪检监察工作理清了思路、指明了方向。

顾冬梅指出,今年时间即将过去三分之二,各项工作任务依然艰巨繁重,要再接再厉、一鼓作气,确保年底交出一份合格答卷。一是主动对标对表,狠抓工作落实。领导班子成员要对完成工作的时间节点心中有数,对重点工作、专项活动做到定期梳理、动态推动;要带领分管部室人员对照年初纪委全会确定的任务目标,对标对表上级要求,认真查漏补缺,制定详尽计划、有序推动;要不断学习、不断总结、不断提高,全力抓好全年各项工作落实,确保高质高效。二是坚持问题导向,补足短板弱项。《通报》中指出的问题,我区也不同程度存在,要直面问题,主动总结反思工作中存在的短板不足,深入查问题、找原因、定措施,特别是要结合市委巡视反馈问题整改,针对性制定改进措施,更加精准、有效地开展工作,大抓基层监督,做深做实做细基层监督“六大工程”。三是昂扬精神状态,持续接力奋斗。要进一步统一思想,深刻认识正风肃纪反腐和净化政治生态的艰巨任务,统筹用好各部室现有人员力量,打开脑袋上的“津门”,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作举措,奋力追赶超越,确保圆满完成区纪委全会安排部署的各项工作任务。

会议还研究了其他事项。

分享到: