所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

【工作动态】“室组联动”深化供销系统专项治理

发布时间:2021-09-14 17:54:28 来源:武清区纪委监委

武清区纪委监委第三监督检查室与驻区财政局纪检监察组“室组联动”,围绕查办案件和巡察中发现的问题,采取针对性措施,加大对区供销社日常监督力度,持续推动供销系统专项治理走深走实。

一是精准发现问题,以案促改。对查办案件发现的管党治党不严、队伍管理较松散、财务资产监管不足等问题,有针对性地制发纪律检查建议书。要求区供销社压紧压实党委主体责任,不断完善《岗位责任制度》、《财务档案管理制度》等相关制度,严防国有资产流失。

二是把关整改方案,以巡促改。严格把关区供销社巡察反馈问题整改材料,对缺乏针对性的整改措施提出修改意见。比如系统内存在“近亲繁殖”问题,要求对财务等关键岗位进行任职回避调整,并逐步解决系统内其他岗位任职回避问题;又比如对于仅有一名班子成员分管纪检工作、未配备纪检干事问题,要求设立专岗、明确专人,组建内部纪检队伍,深入推进本系统全面从严治党工作。

三是监督民主生活会,抓实整改。联合督导区供销社巡察整改专题民主生活会,严格把关发言材料,反馈修改意见10余条。督促区供销社党委深挖问题背后的根源,提出切实可行的整改措施,同步抓好队伍、事务、财务,在整改落实中补齐短板。

分享到: